Яндекс.Метрика
ОрдерКом

Пн-Пт с 09.30 до 18.00
Telegram info@ordercom.ru

115419, Москва, 2-й Рощинский пр-д, д. 8, стр.4, комн. 411а

Россия против Глобальных Сервисов: кто победит?

Законопроект поборников Суверенного Рунета: вводит новый Механизм политической цензуры:
1) Придуман Перечень владельцев информационных ресурсов, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека и гражданина РФ (далее- «Перечень»);
2) Решения о включении в Перечень принимает Ген. прокурор РФ/ его Замы по согласованию с МИДом. Очень широка формулировка основания принятия решения о Блокировке: «введение иных ограничений, нарушающих право граждан РФ свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом..»;
3) РКН ведет Перечень , в т.ч. своим приказом утверждает Порядок его ведения.
Разберём этот Законопроект на примере кейса YouTube (далее- «YT») и программы Соловьёва. Требование РКНа в отношение ресурса Частного физического лица трактуются как «ограничение распространения материалов популярного российского автора, попытка воспрепятствовать росту его аудитории» (откуда такая любовь к частному лицу, может накатить на ОГВ, которые Linkedin заблокировал и попросить не ограничивать Свободу поиска Информации)… Главный вопрос: какие права граждан РФ YT нарушил?
YT программу не исключил, только констатировал, что она не трендовая… Если бы закон работал сейчас то возможно было бы такое развитие событий: после письма РКН, если бы YT не включил программу Соловьёва в раздел «В тренде», Yotube был заблокирован с помощью DPI Суверенного Интернета.
Получается, что Механизмом Власть желает воздействовать на политику глобальных Сервисов Интернета (You Tube, FB Twitter.. по ранжированию ресурсов РФ… Однако, это вмешательство в Экономику Интернета…
Понятно, что такие меры Государством принимаются, учитывая, что глобальные Сервисы отказываются исполнять решения о миллионных Штрафах.
Посмотрим как Гугл по др. миллионным штрафам будет Решения Суда исполнять